旅つれづれ 2020韓国旅行

2020韓国旅行 ④釜山市内

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1/22(水) 午前中から釜山市内をぶらぶらと散歩。中心部にある龍頭山(ヨンドゥサン)公園、そして釜山タワーに登ってみます。
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眺めのいい公園です。
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釜山は大都会、世界中の船舶が行き来するハブ港湾であり、庶民的な雰囲気の市場や飲食街もあります。見どころの多い街です、来てよかった。
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お昼は釜山名物のテジカルビ(豚のタレ焼肉)をいただきます。昔から港湾の労働者に人気の、庶民的な焼肉なんだそうです。こちらも二人前からの注文、お店のお母さんが網で焼いてくれます。サンチュに包んで、すっぱいキムチやシシトウやエゴマの葉と一緒に食べると非常に美味。柔らかい肉ですな~ビールに良く合う。
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白ご飯を我慢して、名物の水冷麺をいただきます。すっぱからい、コクのあるスープに極細の麺。最高です。
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南浦洞のカルビ通りにある「釜山カルビ」さんで頂きました。大満足!
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海雲台センタムホテルに戻り、ホテル地下にある大浴場・サウナへ。有料で700円ですが、非常に大きな設備で、お風呂もサウナも水風呂もでかい!熱い!気持ちいい!最高にサッパリしました。
夜はホテルに入ってる食堂へ。釜山名物のテジクッパプ(豚スープ)800円をいただきます。
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これも良い~、切ったタマネギ、アミの塩辛、キムチなどいろんな付け合わせとスープの具をつけつけしながら食べると非常に美味。最後はスープにご飯を投入してクッパにして食べると大満足。

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